影视推荐
·周杰伦:一个保护
·2017年高僧大德的
·你有留意过自己的
·电影《大唐玄奘》
·观世音菩萨的故事
·佛教电影《释迦牟
最近更新
点击排行
手指告诉你寿命有多长!
大悲咒的故事
阎罗传奇(25集)
《观世音》(赵雅芝版)
地狱变相图(佛教因果图)
鱼篮观音
佛教电影《五岁庵》
佛教电影《不肯去观音》
纵欲无度对现代人的影响 陈大惠老
大悲咒功德利益 海涛法师
您当前的位置:首页 > 电影资讯
易学大师王耀锋以佛家修行角度谈电影《超体》
录入:   来源:辽一网  发布时间:2016-12-13

 

  王耀锋:很多人从电影院出来之后,表示对电影很不满,若不是因为“黑寡妇”的原因,估计连票都不会买,其实这是一部只有修行者才能看懂的电影,关于宇宙,关于能量,关于时间,关于我是谁。

  我个人认为这部电影为科教片,只是很多人没有读懂内涵,导演的格局和境界太高的时候,就开始变得抓不住观众的商业趣味。比如电影《道士下山》,明明也是信息量庞大的知识电影,但我在下楼去停车场的电梯里照样听到了表示无趣的骂声。

  电影刚开始在展示单细胞,讲最早出现的人类,而不是达尔文所说的进化论提到人是从猿猴变来的。电影台词里也讲到:我们很难理解为什么许多古文明,早在显微镜发明以前就知道细胞的存在,达尔文提出进化论被当成傻瓜,要不要挑战既有的法则,进化再进化,取决于我们自己,每个人拥有1000亿个神经元,我们只启动了15%,我们内部的神经连接多过天上的繁星,我们拥有庞大的资讯网络,却几乎没有在使用。

  为了电影市场的商业需求,以及票房和剧情的精彩设计,只能以好莱坞惯用的一些黑社会,枪战,飙车,贩毒,杀戮来展示剧情博得观众的欢喜,如果电影的编剧是实修的修行者,一定会体验到,这个阶段无需要通过杀戮来获取需要的东西,因为可以轻易获得所有资源能量和想要的结果,她已经成为爱的本身,当她开车在路上行驶,所有的车辆会自发的避让,而不会出现车祸事故。其实这是一个关于修行的故事,也是一个关于人体潜能的故事,人体潜能的激发根本不需要cph4,cph4是编剧为了剧情而设计的。

  何谓修行,修是修复,行是执行,在执行修复的过程当中当然记忆也会恢复,所以露西的记忆一直在往前推,一直推到宇宙起源。

  露西给她母亲打电话说可以感受到空间,感受到大气,感受地球的律动,感受所有人,感受到重力,感受到地球自转,感受到身体散发的热能,感受到血管流动的血液,可以感受到大脑最深层的记忆,戴着牙套时嘴巴所感受到的疼痛,还记得发烧的时候母亲掌心放在额头的感觉,也记得抚摸那只猫咪好柔软,蓝色眼睛尾巴断掉的猫咪,虽然当时只有不到一岁,还记得吮吸奶水的感觉和味道。这一切的一切都是在觉醒,在醒来,在修复记忆,知道看到宇宙所有发生过的事情,就像翻阅历史书。

  能修复记忆,当然也就会修复能力,以及这些能力的使用,比如可以控制万物,可以知道别人的心识,佛家叫做“他心通”。

  露西已经能使用神通,想听到谁的声音就听到谁的声音,佛家叫天耳通,此时开始连接更多的信息,电脑,电话,电视,树木,可以链接万物,其实这个时候已经不需要杀人来取得自己想要的一切,因为杀人是要承受因果轮回的,是不利于修行的,好莱坞借助杀戮来博取观众的欢喜也是一种手段,以人类的思维并不能领悟宇宙万物的知识,最后丧失人性而获得神性,意思也就是说人的七情六欲会阻碍人类认知世界,认知宇宙,也可以叫做阻碍修行。

  脑力开发到60%就可以制造无形的能量场,成为“100%超体”并不是电影结尾那种黑色的样子,这完全就是特效人员需要对镜头展示所做的特效修饰。

  开悟得道只有自己知道,外表并没有任何的异样,但是身体内部的分子原子却不同,能力也会不同,超体最后肉体消失和西藏得道高僧把身体虹化的原理是一样的。形体已经不再局限于某个形状,而是可以随意变换就像孙悟空的72变,已经可以幻化物质,可以在空间中幻化景象,大家可以百度“神足通”,就能明白佛家能力。当然,黑人教授在担心人类是否准备好这超前的知识,是否会产生混乱,露西一句经典的话解答:无知才会制造混乱,知识不会。其实就是天人合一的部分显示。当你心量打开,就会体验到与宇宙万物一体的连接感,你就是大树、就是其他人,因此露西很快展示出“他心通”的本领,在佛法的修行当中,很多佛家的案例都有各种大德跟大自然交流和控制物质世界的例子,还有一些特异功能的人,也展示过比如隔空取物,凭空变物等,它们大部分以魔术师的头衔存在,比如克里斯安吉尔,比如刘谦等等很多人。

  大部分灵修的书籍以及各种宗教典籍,都揭示了一个事实,那就是人类的意识起源于在一个地方,有点像我们共用的一个服务器,佛家叫阿赖耶识,心理学里面叫集体意识。

  “我无所不在”,是露西最后的表达,佛,上帝,真神都说过同样的话,“我无所不在”

  在此非常感谢导演尼克贝松的作品,让大众在没有心理准备的情况下上了一堂点到为止的觉醒课,万物由来,人类起源的有趣探讨。

  我想用电影超体里面的一句话结尾:10亿年前上天赋予我们生命,现在你知道该怎么做了吧?

中国佛教电影网欢迎您。
©版权所有:中国佛教网
中国佛教网 提供最新最快的佛教资讯,打造中国最权威的佛教媒体
地址:河北省石家庄市中华南大街485号壹江国际 电话:400-789-6688
邮编:050081 传真:400-789-6688转8100
客服QQ:1748069469 客服信箱:kefu@zgfj.org
投诉监督信箱:tsjd@zgfj.org 冀ICP备11019469号-16
主编单位:中国佛教协会慈善公益委员会