影视推荐
·周杰伦:一个保护
·2017年高僧大德的
·你有留意过自己的
·电影《大唐玄奘》
·观世音菩萨的故事
·佛教电影《释迦牟
最近更新
点击排行
手指告诉你寿命有多长!
大悲咒的故事
阎罗传奇(25集)
《观世音》(赵雅芝版)
地狱变相图(佛教因果图)
鱼篮观音
佛教电影《五岁庵》
佛教电影《不肯去观音》
纵欲无度对现代人的影响 陈大惠老
大悲咒功德利益 海涛法师
您当前的位置:首页 > 电影资讯
电影《生在西藏》在青海西宁首映
录入:   来源:中国新闻网  发布时间:2017-03-02

电影《生在西藏》.jpg

  中国佛教电影网讯 2017年3月1日下午,由青海省玉树藏族自治州称多县喇嘛罗松才仁执导的电影《生在西藏》在青海西宁首映。

  电影《生在西藏》片长120分钟,耗时5年拍摄和制作完成,以青海玉树康巴藏族游牧生活及民俗风情为背景,讲述喇嘛罗松才仁从出生到出家为僧,再到建立玉树希望少儿之家,收养孤儿和经历玉树地震的故事。

  “拍这部电影并不是想成为大导演,主要是想通过电影的镜头还原藏族原生态的生活场景和藏族文化,通过自己的故事展现藏区自由生活,并感谢在玉树经历4?14地震时所有帮助过我们的人。”喇嘛罗松才仁说。

  喇嘛罗松才仁1973年出生在青海省玉树藏族自治州称多县珍秦乡一个普通的藏族牧民家庭,1982年母亲去世后在当地卡囊寺出家修行,现为玉树希望少儿之家负责人,因收养有200余名孤儿,在当地被称之为“太阳爸爸”。

  “妈妈在临终时说,我去世了你就变成孤儿了,不过你总有长大的时候,你就要想办法去救助这些孤儿。”喇嘛罗松才仁说,“电影是一种很直观的艺术表现形式,现在藏区很多孩子都有拍电影的梦想,我也希望通过自己的方式给他们做一个榜样,并能(为他们)提供帮助,实现心愿。”

  “通过电影来展示一个真实的藏区,反映藏族人生活中人与人之间情感的建立、人和动物和谐相处的场景,这样的切入点既朴素又真实。”观影结束后,青海藏语广播电台《375直播室》当家主持人拉加扎西说,“有些跨文化层面上的东西很难用语言去解释,但是电影能做到,也能很好地去反驳一些文化猎奇。”

中国佛教电影网欢迎您。
©版权所有:中国佛教网
中国佛教网 提供最新最快的佛教资讯,打造中国最权威的佛教媒体
地址:河北省石家庄市中华南大街485号壹江国际 电话:400-789-6688
邮编:050081 传真:400-789-6688转8100
客服QQ:1748069469 客服信箱:kefu@zgfj.org
投诉监督信箱:tsjd@zgfj.org 冀ICP备11019469号-16
主编单位:中国佛教协会慈善公益委员会